中铝网站群

中文

EN

公司召开巡视、巡察及上级监督检查反馈问题整改工作推进会

来源: 云铝股份时间: 2022-03-25

3月25日,公司党委召开落实中铝集团政治巡视及内部政治巡察、上级监督检查反馈问题整改工作推进会,对巡视巡察审计反馈问题整改工作进行再部署、再推动、再落实。中铝股份总裁助理,云铝股份党委书记、董事长张正基参加会议并讲话,公司领导班子成员、各部门负责人及各二级企业班子成员参会。

张正基指出,前阶段的巡视巡察审计反馈问题整改工作有成效,有突破,有提升,解决了一些司空见惯的问题,建立了一系列制度机制,促进了企业管理更加规范,为公司快速发展奠定坚实基础。

他强调,要进一步提高政治站位,强化使命担当,确保问题落地见效、清仓见底,并对整改工作提出了四点要求:一是攻坚克难,啃下整改中的“硬骨头”。目前更多的是“老大难”和历史遗留问题,还有企业发展出现的新问题,各企业党委要突出压实主体责任,召开党委会研究,做好统筹谋划、突破常规方法,制定精准措施,一项一项攻克、一步一步提升。特别是针对逾期账款清收等复杂问题,要实施专人负责、专班管理、专题攻关,集中优势力量加以解决。二是压实责任,领导干部要坚决履行好“一岗双责”职责。一定要增强问题整改“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的紧迫感,闻令而动,同心画圆,一改到底。班子成员要及时召开分管领域的专题会,即使是“新官”也要“理旧账”,统一思想认识,靠前指挥、带头攻坚,真正压实领导干部“一岗双责”,把问题整改转化为公司改革发展的强大动力。三是持续巩固提升,形成长效机制。要深挖问题根源,总结经验教训,建立健全工作“长久立”机制,把整改工作与日常管理工作有机结合,促进日常工作更加规范、高效,持续巩固提升整改工作成果。四是要建立考核体系,用出色业绩检验整改成效。人力资源部要做好专项考核方案,严肃考核,奖优罚劣,激励干部担当作为;纪委工作部和党群工作部要担当起整改落实的监督责任,动真碰硬,对整改不到位、敷衍塞责、弄虚作假或抓落实不严不实的责任人和责任单位予以追责问责,营造风清气正、奋勇争先的良好发展氛围。以整改为契机,构建公司高质量发展新模式,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

截至目前,中铝集团党组对云铝股份党委的常规巡视反馈问题整改完成率达94.73%。2019年以来,公司共接受审计及监督检查56次,问题整改完成率97.8%。公司党委内部巡察反馈问题整改完成率97.8%。公司党委将持续推动全面从严治党向纵深发展,坚持整改目标不变,标准不降,力度不减,扎实做好整改“后半篇文章”,按期全部完成各项整改任务。(向思音)

集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号