中铝网站群

中文

EN

国家电投集团云南国际董事长、党委书记吴智泉一行到公司座谈

来源: 云铝股份时间: 2022-03-24

324日上午,国家电投集团云南国际电力投资有限公司董事长、党委书记吴智泉,副总经理魏毅一行到公司就新能源工作进行座谈。中铝股份总裁助理,云铝股份党委书记、董事长张正基,高级副总裁陈德斌,副总裁周飞参加座谈。

座谈会上,张正基围绕公司改革发展历程、生产经营现状、产业发展情况等进行详细介绍。他向吴智泉一行到访公司表示欢迎,对公司与国家电投云南国际前期在云铝阳宗海成功开展分布式光伏发电项目合作给予高度肯定和衷心感谢。他指出,云铝股份着力打造“三个百亿级产业基地、三个百万吨级产业集群”的“3+3”发展目标,做强做大做优绿色铝产业链,构建节能减排、清洁生产、循环利用为一体的绿色发展模式,国家电投云南国际作为以水能、风能、太阳能等可再生能源为核心构成的近零碳公司,双方绿色发展理念一致,希望双方继续加强合作。

吴智泉感谢公司长期以来对国家电投云南国际的支持。他表示,国家电投云南国际作为一家全部装机为新能源的企业,在云南排名前列,拥有308万千瓦新能源装机规模。希望就践行绿色发展理念,进一步开展新能源领域深层次合作,助力云铝打造“绿色•生态•智慧”铝业生产基地

座谈会后,吴智泉一行参观了公司铝加工生产线及已建成投产的阳宗海一期光伏电站。国家电投云南国际规划发展、工程技术部门及综合智慧能源分公司,云铝股份产业发展部、慧能售电相关人员参加座谈。(晏斌)

集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号