中铝网站群

中文

EN

公司2家企业上榜2021年度工贸行业安全生产标准化一级企业名单

来源: 云铝股份时间: 2022-03-23

3月22日,中华人民共和国应急管理部公布2021年度工贸行业安全生产标准化一级企业74家名单,云铝涌鑫、云铝浩鑫赫然在列,标志着公司安全生产标准化工作再上新台阶。

公告显示安全生产标准化一级企业在有效期内享受以下8项激励措施:一是以执法抽查为主,减少执法检查频次;二是原则上不纳入因安全生产政策性原因实施的区域限产、停产范围;三是原则上优先进行停产后的复产验收;四是符合工伤保险费率下浮条件的,按规定下浮工伤保险费率;五是企业的安全生产责任保险,按有关政策规定给予支持;六是符合条件的,优先提供金融信贷服务;七是企业申报国家和地方质量奖励、优秀品牌等资格和荣誉的,予以优先支持或推荐;八是优先推荐符合条件的企业参加所属地区、行业及领域的先进单位(集体)、安全文化示范企业等评选。

一直以来,公司认真落实安全生产主体责任,始终遵循安全第一,预防为主、综合治理方针,以安全风险管理、隐患排查治理,职业病危害防治为基础,以安全生产责任制为核心,推进安全生产标准化管理体系建设。特别是快速融入中铝集团以来,全面导入中铝CAHSE体系,进一步推进安全生产标准化管理体系与中铝CAHSE体系深度融合,提升安全生产管理绩效。截至目前,云铝润鑫、云铝泽鑫、云铝鑫、云铝海鑫、云铝溢鑫、云铝阳宗海、云铝源鑫、云铝绿源均通过安全标准化二级企业评审。

下一步,公司将进一步深化安全生产标准化建设工作,以班组安全标准化建设为切入点,以岗位标准化达标促进班组达标,以班组标准化达标促进企业达标,持续推进安全生产标准化一级企业创建工作。全面压实全员安全生产责任制,全员全过程参与安全管理,不断提升安全生产绩效,为生产经营工作有序开展提供坚强保障。(佘凯莉)

集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号