中铝网站群

中文

EN

张正基到昆明理工大学座谈交流

来源: 云铝股份时间: 2022-03-29

3月5日,中铝股份总裁助理,云铝股份党委书记、董事长张正基一行,到昆明理工大学座谈交流,公司高级副总裁陈德斌参加座谈。

座谈会上,昆明理工大学副校长杨斌向张正基一行介绍了昆明理工大学各学院的基本情况和学科建设情况,特别就昆明理工大学近年来转变科研、教学绩效评定机制,注重加快科研成果转换等有关情况进行介绍,表达了希望持续加强企校合作,推动创新发展的愿望。

张正基表示,昆明理工大学学科丰富、教学严谨、科研成果丰硕,拥有有色金属冶金、环境工程等一批国家重点及重点培育的学科,与云铝股份有着深厚的合作渊源。特别是近年来,学校通过合作开发、技术服务及专家聘任等形式,在铝电解技术、铝合金新材料新产品开发、危废处置与综合利用等方面开展了深度合作,共同实施了一系列重大科技项目,促进了云铝股份技术进步,同时对云铝股份科技创新能力提升、平台建设等方面提供了有力支持。云铝股份作为地处云南的中央企业,将坚持以科技创新为动力,锚定做铝基新材料引领者的目标,加强与昆明理工大学合作,共同开展各类重点实验室建设,强化核心技术攻关,推动公司在铝基新材料、新产品、绿色低碳技术开发应用等方面实现重大突破,为公司打造“3+3”六大绿色铝材一体化产业集群/基地提供坚实的科技支撑。

张正基一行还前往昆明理工大学真空冶金国家工程研究中心,听取了对工程研究中心的全面介绍,仔细查看了采用真空法制备高纯铝的工艺流程和装备。双方就下一步建设重点实验室及加强新产品开发方面达成了新的合作共识。(公司综合办)

集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号