中铝网站群

中文

EN

公司党委中心组专题学习研讨“深化全要素对标 云铝要转变观念”

来源: 云铝股份时间: 2022-02-13

2月12日,公司召开2月份党委理论学习中心组学习会,重点学习党的十九届六中全会精神关于加强党的政治建设相关内容解读,《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,同时再次深入学习中铝集团一届五次职代会暨2022年工作会、集团2022年党风廉政建设和反腐败工作会议精神等内容,并围绕“深化全要素对标 云铝要转变观念”开展研讨。会议由中铝股份总裁助理,云铝股份党委书记、董事长张正基主持,公司党委委员、领导班子成员参加。

会议指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。党的百年奋斗史启示我们,只有全面加强党的政治建设,才能在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。云铝的领导干部在学习党的十九届六中全会精神中,要自觉把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,带头旗帜鲜明讲政治,带头提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在推进云铝高质量发展中发挥重要作用。

会议指出,《中国共产党纪律检查委员会工作条例》是党的历史上首部全面规范纪律检查委员会工作的条例,系统总结了党的十八大以来全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争、深化纪检监察体制改革的理论成果、实践成果、制度成果,对党的纪律检查委员会工作作出全面规范。公司各级党委、纪委领导干部要将条例相关规定与中铝集团2022年党风廉政建设和反腐败工作会议精神结合起来,认真学习宣传、深入贯彻落实,为公司营造风清气正的发展环境。

会议指出,中铝集团一届五次职代会暨2022年工作会,总结了集团2021年工作成效,分析了2022年面临的形势,明确了集团2022年工作总体要求、工作目标和发展任务,公司上下要坚决把思想和行动统一到集团决策部署上来,坚定“争当中铝建设世界一流企业排头兵”的发展定位,自觉担负起集团和行业“当高质量发展排头兵、树绿色低碳发展第一品牌、做铝基新材料引领者”的使命,准确把握“稳”的基础、“变”的趋势、“进”的机遇,强基础、降成本、优结构、提质效,全面从严治党管党、全面深化改革创新、全面对标提质增效,突出科技创新价值创造,创造出色、出彩、出众的一流业绩,推动公司高质量发展。

会议强调,2022年公司全体干部员工要坚持问题导向、聚焦提质增效、突出价值创造,推进全要素对标取得实实在在成效。一是各级领导干部要敢于刀刃向内、自我革命,谦虚审视不足,准确判断自身与行业一流之间差距,主动作为,善作善成,坚决改变全要素对标工作中措施落实不力、指标原地转圈的被动局面。二是要创新方法,一企一策、因地制宜制定方案,找准有效抓手,精准选定指标优化的突破口,逐项攻克、快速提升。三是要强化执行,各级领导干部要全面反思如何在全要素对标中增强执行力,找准短板,明确目标、职责、时间和路径,挂图作战,通过科学的管理、严格的考核、有效的约谈等形式强化执行、强化担当、保障落实。

会议明确,要找准成功典型,制作成对标的模板,公司将选定对标先进的企业作为试点单位,用好数据分析,完全打开对标指标、逐项细化,确保抓在细处、落在实处、做出成效,通过试点探索可复制的全要素对标模式,快速提高公司全要素对标工作质效,全面提升公司管理水平和综合竞争力。

会议明确,要在领导干部中开展“深化全要素对标 云铝要转变观念”为主题的思想大讨论,公司领导分头到各二级企业参加中心组学习,围绕“如何认识开展全要素对标的必要性和紧迫性、公司全要素对标中存在的问题、领导干部如何在全要素对标中发挥作用”开展专题研讨,在两级党委中坚决达成“全要素对标是增强企业竞争力的根本需要;存在的问题是客观的,要千方百计主动解决;领导干部在全要素对标中要勇担责任,主动认领指标”的深刻共识,为扎实开展好全要素对标奠定坚实思想基础。(张晓群)

集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号