中铝网站群

中文

EN

公司召开党史学习教育专题民主生活会

来源: 云铝股份时间: 2022-01-23

1月22日,公司召开党史学习教育专题民主生活会。中铝集团第一巡视组组长雷正平,中铝股份党群工作部主任、党史学习教育第四指导组组长胡柯,党群工作部党建处处长陈俊达通过视频连线方式参会指导。公司领导班子成员参加会议,会议由中铝股份总裁助理,公司党委书记、董事长张正基主持

会上,张正基通报了上年度民主生活会问题整改落实情况、本次民主生活会筹备情况,并代表领导班子围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,坚定不移服务国家战略;聚焦主责主业,深入开展全要素对标,深化构建价值创造体系,聚力在社会主义现代化国家新征程中铸就中铝高质量发展新模式,争当中铝建设世界一流企业排头兵,团结带领职工群众走好新的赶考之路”这一主题,作了对照检查。按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,联系实际,检视问题、深刻剖析,进一步明确努力方向和整改措施。

公司领导班子成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对标“五个带头”深刻检视问题,在深刻剖析问题原因的基础上,制定了具体整改措施,自我批评直面问题、敢于较真碰硬,相互批评开诚布公、真点问题,达到了交流思想、增进团结、凝聚共识的目的,较好地检验了党史学习教育取得的思想和实践成果。

胡柯在点评讲话中指出,云铝股份的民主生活会准备充分,关键环节落实到位,检视剖析深刻,批评严肃认真,改进措施务实可行,是一次高质量的民主生活会。针对下一步工作,他提出三点要求:一是把党史学习教育成果转化为强化政治建设的坚定信心和责任担当。深刻认识“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,特别是面对百年变局,云铝股份班子要加强战略研究,勇担责任、积极作为,确保2022年一季度实现“开门红”,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。二是要把党史学习教育成果转化为引领保障企业高质量发展的工作动力。在加强党的领导上做大文章,在党建与业务双融双促上做深文章,在落实管党治党责任上做实文章,推动云铝快速发展。三是把党史学习教育成果转化为加强班子自身建设的思想自觉和行动自觉,勇毅前行,走好新的赶考之路。

会议要求,要以此次民主生活会为契机,聚焦问题导向,认真抓好整改,把党史学习教育的好做法、好经验,提炼固化为制度,形成常态化、长效化的制度机制,抓实抓好,不断巩固拓展党史学习教育成果,以实实在在的整改成效助力公司高质量发展。

公司总法律顾问,党群工作部、人力资源部、纪委工作部、综合办公室主要负责人列席会议。(向思音)

集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号