中铝网站群

中文

EN

公司开展党史学习教育专题民主生活会中心组学习研讨

来源: 云铝股份时间: 2022-01-18

1月18日,公司召开党史学习教育专题民主生活会中心组学习研讨会。会议按照党史学习教育专题民主生活会会前学习研讨有关要求,专题学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等内容,并精心组织研讨。

会议由中铝股份总裁助理,公司党委书记、董事长张正基主持。张正基领学了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,公司总裁、党委副书记路增进领学了《中国共产党党内监督条例》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》,公司其它领导班子成员分别领学了相关学习内容。领导班子成员围绕“汲取建党百年经验,自觉担负起集团和行业‘当高质量发展排头兵、树绿色低碳发展第一品牌、做铝基新材料引领者’的使命,谱写云铝高质量发展新篇章”进行研讨。

张正基在研讨中指出,要认真学习领会党章党规要求和习近平总书记重要讲话精神,结合公司实际抓好贯彻落实,切实把学习成效转化为推动工作的强大动力。一是要深刻认识“两个确立”的决定性意义。要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,切实增强历史自信、增进团结统一、增强斗争精神,把开好这次专题民主生活会作为坚持“两个确立”、做到“两个维护”的重要检验,进一步加强党的领导和党的建设,为实现云铝高质量发展贡献力量。二是要大力弘扬伟大建党精神。坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,勇于担当作为,团结带领广大干部员工走好新的赶考之路。三是要勇于自我革命。党员领导干部要始终保持革命的勇气、斗争的锐气,刀刃向内、严于律己、自我净化,永葆共产党员忠诚干净担当的政治本色。四是要做到学史力行。要巩固拓展党史学习教育成果,筑牢信仰之基,坚定“争当中铝建设世界一流企业排头兵”的发展定位,自觉担负起集团和行业“当高质量发展的排头兵、树绿色低碳发展第一品牌、做铝基新材料的引领者”的使命,树立开放思维和市场化意识,突出价值创造,深化改革创新,着力构建先进、可复制的内涵式发展模式,在打造千亿企业的新征程上谱写云铝高质量发展新篇章。

会议要求,公司各级领导班子要严格按照中铝集团关于召开党史学习教育专题民主生活会的要求,精心组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、深入查找突出问题、认真撰写发言提纲、严肃开展批评和自我批评、扎实抓好问题整改,以求真务实的作风开好这次专题民主生活。(张晓群)

集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号