中铝网站群

中文

EN

中国共产党云南铝业股份有限公司第五次党员代表大会胜利召开

来源: 云铝股份时间: 2021-12-24

12月24日,中国共产党云南铝业股份有限公司第五次党员代表大会胜利召开。大会总结回顾了公司第四次党代会以来取得的成就,科学谋划了未来五年的目标任务,选举产生了中国共产党云南铝业股份有限公司第五届委员会和纪律检查委员会。大会号召广大党员干部和全体员工,弘扬伟大建党精神,打造云铝特色党建,攻坚克难、担当作为,锚定目标、勇毅前行,为实现云铝高质量发展而努力奋斗。

张正基作了题为《弘扬伟大建党精神 打造云铝特色党建 为实现公司高质量发展而努力奋斗》的报告,报告客观总结了公司第四次党代会以来的工作,深入分析了公司面临的形势和任务,明确了未来五年的改革发展思路,提出了未来五年党委工作思路和重点工作。

张正基指出,过去五年是公司砥砺奋进结硕果,取得高质量发展新成就的五年。五年来,面对错综复杂的内外部环境、艰巨繁重的改革发展任务,在上级党委的坚强领导下,第四届党委团结带领公司全体干部员工积极贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧盯发展第一要务,抢抓央地合作历史性机遇,全面融入中铝,勇担新使命,迎接新挑战,实现了身份从地方企业到中央企业的转变,业绩从亏损到大幅盈利的转变,行业地位从“跟跑”到“领跑”的转变,党的领导坚强有力、党建水平持续提升、干部活力不断激发、党风企风持续向好、企业发展氛围更加和谐,规模效益大幅攀升、绿色品牌深入人心、竞争能力显著增强、管理体系持续优化、科技水平快速跃升,实现股东增值、企业增效、员工增收。

焦云作了题为《强化政治担当、全面从严治党,为公司高质量发展提供坚强作风纪律保障》的工作报告,总结了过去五年纪委工作取得的成绩和积累的经验,提出了未来五年纪委工作指导思想和工作任务。他指出,今后五年,公司党风廉政建设工作总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作重要论述和重要指示批示精神,坚定不移全面从严治党,忠诚履行职责,全力发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为公司改革发展提供坚强作风纪律保障。





集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号