中铝网站群

中文

EN

公司党委开展党的十九届六中全会精神中心组专题学习研讨

来源: 云铝股份时间: 2021-11-16

11月16日,公司举办党的十九届六中全会精神党委理论学习中心组专题学习,中铝股份总裁助理,公司党委书记、董事长张正基主持会议,并对学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作出安排。

会上,公司党委委员、班子成员重点围绕《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》进行学习,结合人民日报评论员文章《在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光》,媒体解读《8个数字,带你学习党的十九届六中全会公报》等内容进行深入学习,并围绕“汲取党的百年奋斗重大成就和历史经验,在不懈奋斗中推动公司高质量发展”进行研讨。

会议认为,党的十九届六中全会吹响了全面建设社会主义现代化国家的冲锋号,是引领实现中华民族伟大复兴的里程碑。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,坚持马克思主义唯物史观和正确党史观,突出中国特色社会主义新时代这个重点,全面总结中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议要求,各级党组织要把学习贯彻落实十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,同学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,同党史学习教育结合起来,同公司实际结合起来,精心组织,落实责任,确保学习教育取得实实在在的成效。

一是要深刻领会党的十九届六中全会精神实质。各级领导干部要原原本本、原汁原味学习《决议》,深刻领会党领导人民在“四个阶段”取得的“四个伟大成就”,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领人民取得的“十三个方面”伟大成就,深刻领会从人民、民族、马克思主义、世界历史、中国共产党史五个方面总结的党百年奋斗的历史意义,深刻领会党领导人民进行伟大奋斗,长期实践积累的“十个坚持”宝贵经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的要求,从党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。

二是要扎实抓好党的十九届六中全会精神宣贯。两级党委中心组要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前的中心工作,按照集团党组统一部署,做好学习培训计划,邀请省委宣讲团、专家学者到公司作宣讲报告,举办各种形式的学习班、培训班、研讨班,把会议精神作为各类培训班的第一课,开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训。各级领导干部要率先垂范、带头学习,积极到基层、到车间、到班组一线、到职工群众中去作宣讲、上党课、谈心谈话,推动党的十九届六中全会精神走进基层、走进群众、深入人心,促进各级党组织更好运用全会精神,科学有效应对“能耗双控”和即将实施的阶梯电价政策,指导我们解决好改革创新、全要素对标降本增效、“两金”压降、“瘦身健体”等工作中遇到的新问题、新矛盾。

三要多种形式迅速掀起学习宣传热潮。各级党组织要运用好《云铝报》、网站、微信平台等媒体,及时转发权威解读,开辟学习专题专栏,总结推广好典型好经验好做法,迅速掀起学习热潮。要加强统筹谋划,提前做好年度民主生活会、党史学习教育总结等各项准备。各级党组织要抓牢责任落实,加强分类指导和督导指导,做好督导检查,确保学习教育取得扎实成效。

会议还学习传达了其它相关内容。(张晓群)


集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号