中铝网站群

中文

EN

公司纪委开展年度纪检工作交流调研

来源: 云铝股份时间: 2021-11-05

11月4日,公司纪委组织所属企业纪委开展年度纪检工作交流调研,两级企业纪委书记、纪检部门干部员工参加。调研会议由公司党委副书记、纪委书记焦云主持。

调研会上,焦云对现场汇报交流的6家企业纪委进行逐一点评,对2021年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩给予肯定,重点结合集团纪检监察组、上级纪委和公司党委当前工作的新部署、新任务,就进一步深入推进政治监督、着力构建“大监督”体系、全面强化“一把手”监督提出新的要求。

他强调,一是要全面贯彻落实集团纪检监察组、上级纪委和公司党委的决策部署,结合企业实际抓好分解落实,确保全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作方向不变、节奏不减;二是要着力构建“大监督”体系,推进党内、党外各类监督有机融合,统筹协调推进,提高监督质效,防范管理风险;三是要全面强化“一把手”监督,深入贯彻落实中共中央《关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,压实各级党组织和领导干部履职全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的主体责任和监督责任;四是要切实落实好“三个区分开来”和精准运用“四种形态”,聚焦监督执纪问责主责主业,持之以恒从严要求党员领导干部担当作为,确保各项任务落地见效,不断推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

调研会上,云铝文山、云铝涌鑫等6家纪委围绕政治监督、执纪问责、责任追究、廉洁文化、自身建设等专题,分别围绕“2021年党风廉政建设特色亮点工作做法经验和2022年总体工作思路”进行工作交流。据悉,年度调研工作采取“集中交流+现场调研”方式开展,同步增设所属企业纪委书记向云铝股份纪委作年度工作述职等,确保更加系统总结今年工作,更加全面谋划明年任务。(朱威)


集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号