中铝网站群

中文

EN

公司党委中心组专题学习研讨习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神

来源: 云铝股份时间: 2021-10-22

10月22日,公司召开党委理论学习中心组学习会议,会议深入学习习近平总书记在陕西榆林考察期间重要讲话精神,结合党史学习教育开展“强党性、攻难关、讲奋斗、开新局”和“我为中铝做贡献”两个专项行动安排,以及公司全力冲刺四季度,完成好年度目标任务具体举措开展专题研讨。

会议指出,习近平总书记在陕西榆林考察期间,就如何赓续红色血脉、弘扬光荣革命传统等内容作出深刻阐述,这是推动公司实现高质量发展的重要指引。各单位要把学习领会习近平总书记最新重要讲话精神同学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神贯通起来,同学习领会习近平总书记关于党史和党史学习教育的系列重要论述结合起来,引导党员干部坚决落实党中央和上级党组织决策部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,学思践悟、融会贯通,学做结合,运用所学既要解决现实问题,又要解决战略问题,准确判断和把握形势,真正把学习成效转化为推动公司高质量发展的强大政治动力和精神动力。

研讨中,中铝股份总裁助理,云铝股份党委书记、董事长张正基强调,一是要积极应对能耗双控政策,加快推进各项节能减排措施落地,同时要加强与政府及相关部门的联系沟通,了解政策执行情况,未雨绸缪,勇于担当,在应对能耗双控、阶梯电价政策中争取主动。二要结合全年预算目标和上级工作安排,抓好压减承包商和中间商、“两金”压降、巡视问题整改落实等当期重点工作,高质量完成全年目标任务,同时为2022年开好局起好步奠定坚实基础。三是结合中铝集团选人用人反馈会议的精神,在当前开展的两级机构改革中,要建立健全以德为先、任人唯贤、人事相宜的选拔任用体系,树立“重实干、重实绩、重担当”的用人导向,让真正能干事愿干事会干事的人才有平台干成事。四是广大党员干部要深入开展党史学习教育,贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和考察榆林重要讲话精神,深入推进“强党性、攻难关、讲奋斗、开新局”和“我为中铝做贡献”活动,深入调研了解,推出更多有力举措,解决好限制公司发展的瓶颈问题和职工群众的“急难愁盼”问题,在企业发展的前提下,让职工群众有更多获得感、幸福感、安全感。

会议还学习了习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话、中共中国铝业集团有限公司党组贯彻落实《中国共产党组织工作条例》工作方案、姚林书记在集团2020年度选人用人工作民主评议反馈会上的讲话等内容。公司党委委员和领导班子成员,相关职能部门负责人参加会议。(邱开苹)

集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号