中铝网站群

中文

EN

云铝源鑫“两带两创”项目获丰收

来源: 云铝股份时间: 2021-10-01

金秋十月,收获之季。云铝源鑫成型车间党支部在三季度“两带两创”的项目中也取得丰收。

在创效项目上,成型党支部以“探索小粒子配方提高阳极粒度均匀性”的创新项目为基础,勇于打破惯性思维,大胆创新,频频出招,生阳极表面粗颗粒分布不均匀的废块占比从42.85%降到了14.51%,三季度车间生块外观合格率达到了99.83%。

为解决炭块表面粗颗粒分布不均匀的难题,成型车间党支部决定将“探索小粒子配方提高阳极粒度均匀性”立为今年的创新项目,支部全体党员合理分工,成立机械、电气、工艺三个攻关小组,认真分析各环节中存在的问题,不断进行问题改进。二季度对200系残极制备系统振动筛第一层筛网进行了更换,实现了残极的小粒子配方开发,三季度自行设计优化改造糊料输送小车的下料布料板,控制废块产生。在电气攻关小组的努力下,终于实现对糊料传送小车位置进行精准定位,在生产中进行实时调整校准,确保模具内糊料的平整。这些工作实现了炭块布料更加均匀,生块外观合格率稳步提升。(何绿林)

集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号