中铝网站群

中文

EN

公司党委与交通银行云南省分行开展党建共建暨业务交流活动

来源: 云铝股份时间: 2021-09-16

9月15日,公司党委与交通银行云南省分行开展党建共建暨业务交流活动。中铝股份总裁助理,云铝股份党委书记、董事长张正基,交通银行云南省分行党委书记、行长栾立冰率队参加活动。

张正基一行来到交通银行云南省分行现场,参观了交通银行云南省分行行史馆、党建展厅,了解交行的发展历程和党建工作开展情况;到党建展厅后,全体党员面向党旗重温入党誓词,庄严宣誓,牢记入党初心,坚定理想信念。随后,双方召开了座谈会,就以共建促党建、以党建促合作进行了深入交流。

张正基介绍了云铝股份2020-2021年党建工作、生产经营、项目建设、提高成本竞争力等情况,分享了云铝依靠技术进步推进循环经济发展的成功案例。同时,展望和分析了行业发展趋势,云铝“绿色铝”发展与运用,公司“十四五”发展规划等。张正基表示,本次党建共建以党史学习教育为契机,构建了双向促进、共同提高的新模式,希望通过党建共建深化合作,加强互信交流,提升党建工作水平,共同为央企做强做优贡献力量。

栾立冰充分肯定了云铝近年来的改革发展成效,并指出在建党100周年之际,双方携手开展党建共建交流活动,充分发挥党建引领作用,促进银企合作,具有重要意义,交行云南省分行将继续为云铝发展提供支持,实现共同提高、互利共赢。随后,双方针对授信业务、经营活动、贸易金融、未来新领域投资方面等合作事项进行了交流。双方还就党建工作与公司治理、党建考核与创新、党史学习教育之我为群众办实事方面进行了探讨。公司财务总监唐正忠及相关职能部门党员参加了活动。(向思音)

集团首页|联系我们|公司简介|招聘信息

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号